Gurkensalat auf Kräuter-Gurkenspiegel

Für 2 Personen

Zutaten

  • 3 Stängel Basilikum
  • 2 Stängel Pimpinelle oder 2 Blätter Borretsch (schmecken beide wunderbar „gurkig“)
  • 300g Bio-Gurke
  • 3 EL Kräuteressig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180g Feta
  • Ein paar Blätter Blutampfer für die Deko

Zubereitung

Einen Teil der Kräuter für die Deko aufheben. Die restlichen Kräuter mit 100g Gurke, Essig und Öl, pürieren. Diese feine Sauce mit Salz und Pfeffer und evtl. mit etwas Essig abschmecken.

Gurke waschen und je nach belieben Würfeln, in feine Scheiben oder Julienne schneiden. Ich mache gerne beides so sieht es wirklich besonders schön aus.

Feta in Würfel schneiden.

Die Gurkensauce auf zwei Teller verteilen und die geschnittenen Gurken und Feta darauflegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl darüber geben.

Jetzt können mit den Kräutern nach Lust und Laune dekoriert werden. Besonders hübsch als Deko machen sich die Blüten des Borretschs.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.