Opas Zwetschgendatschi

Meine Eltern haben einen wunderbaren Zwetschgenbaum im Garten stehen der dieses Jahr zum ersten Mal so richtig schön getragen hat. Als ich dann zum Baum geschaut habe um nachzusehen wie reif die Zwetschgen sind, bin ich erschrocken! Der dickste Ast und damit fast der komplette Baum ist abgebrochen! Wir lassen den Ast jetzt fürs erste [...]

Zucchini-Pflanzerl mit Petersilien-Senf Dip

Zurzeit komme ich mit der Zucchini-Ernte kaum hinterher! Viel zu oft übersehe ich beim Ernten eine und entdecke sie erst wieder, wenn daraus eine riesige „Monster-Zucchini“ geworden ist. Im laufe der Zeit habe ich mir genau für diesen Fall Rezepte überlegt und rausgesucht, die man mit solchen Prachtexemplaren kochen kann. Hier ist eines von meinen [...]

Tarte Tatin mit Aprikosen

Ich habe mit Mimi von „Mimilicious“ beschlossen, dass wir einmal eine gemeinsame Aktion starten. Sie hat vorgeschlagen, dass wir mit Aprikosen eine Süßspeise/Kuchen machen und beide unterschiedlich interpretieren. Die Idee fand ich super und es hat riesen Spaß gemacht vor allem, da ich wenig bis keine Erfahrungen mit Aprikosen habe. Im Garten meiner Eltern gibt [...]

Spargel Carbonara

Ich liebe Spargel und ich liebe Carbonara und in Kombination schmeckt es einfach wunderbar. Seit ein paar Wochen habe ich Pangrattato für mich entdeckt und als Topping für dieses Pastagericht ist es einfach sensationell.  Wer es gerne mehr an den Klassiker angelehnt haben möchte brät zu Anfang etwas Speck mit an. Ich habe es ohne [...]

Rhabarberkuchen mit Baiser

Ich wollte mein Lieblings Rhabarberkuchen backen, da ich allerdings noch einiges an Eiweiß übrig hatte dachte ich mir es ist Zeit für den Rhabarberkuchen 2.0. In einigen Gerichten wie der Spargel-Carbonara habe ich Eigelb gebraucht, für diesen Fall sammle ich in einem Schraubglas aufbewahrt im Kühlschrank das Eiweiß (oder auch umgekehrt das Eigelb sollte es [...]

Lauchpfannkuchen Auflauf

Eine absolute Kindheitserinnerung – und wie ich diese Lauchpfannkuchen geliebt habe und es immer noch tue! Ein richtiges Rezept dazu gab es bis jetzt nicht, weil meine Mutter es immer nach Gefühl gekocht hat. Ich habe nun also mitnotiert um es mit euch zu teilen. Auf den Beeten liegt gerade wieder Schnee, zum Glück macht [...]

„FeuerFest“ mein eigenes Kochbuch

Ich kann es immer noch nicht ganz glauben aber Ende April kommt mein eigenes Kochbuch in den Handel! Ich freu mich so sehr darüber, dass der Hädecke Verlag mein Buch verlegen will! Seit etwa fünf Jahren koche und fotografiere ich für die Webseite unseres Familienunternehmens und seitdem haben sich einige Rezepte angesammelt, die ich in [...]

Wintersalat mit Roter Bete und Roquefort

Die „Erdigkeit“ der Roten Bete, die Süße des Apfels und die Säure des Dressings machen diesen Salat zu einem wirklich schönen Wintergericht. Die gelbe Bete bekommt man nicht überall, ich habe sie auf dem Bauernmarkt gefunden. 4 Personen | 15 Minuten Zubereitungszeit  Zutaten 2 Rote Bete und/oder Gelbe Bete 100g Feldsalat 80g Roquefortkäse (Blauschimmelkäse) 1 [...]

Risotto mit Schwarzwurzel und Petersilien-Pesto

Schwarzwurzeln habe ich noch nie gekocht und wollte es unbedingt einmal ausprobieren. Ich habe mein klassisches „weißes“ Risotto-Rezept mit diesem Wintergemüse kombiniert und was soll ich sagen, es hat großartig geschmeckt. Jetzt kann ich das Rezept auch mit euch teilen. Die Schwarzwurzel ist etwas aufwändig zu schälen bzw. sie sondert dabei einen sehr klebrigen und [...]