Apfelrosen Kuchen

8-12 Personen | 30-40 Minuten Zubereitungszeit | 30 Minuten Ruhezeit | 30 – 50 Minuten Backzeit Zutaten Mürbeteig 1 Ei 200g Mehl 75g Zucker 150g Butter (kalt) Zutaten Füllung ½ TL Zimt 1 Prise Salz 3 Eier 80g Zucker 150g Schmand (auch möglich sind Sauerrahm, Joghurt oder Quark) 5-6 rote Äpfel 4 EL Zimtzucker Butter [...]

Beerenschmarrn

Meine Mutter hat diesen Beerenschmarrn früher immer wieder als Nachspeise gemacht. Als wir uns zum Essen hingesetzt hatten, kam der Schmarrn in den Ofen und zum Nachtisch haben wir ihn dann warm gegessen. Das ist wirklich eine super leckere und schnell gemachte Süßspeise. Seitdem wir die Hühner haben und immer frische Eier und zusätzlich die [...]

Rhabarberkuchen

Der Rhabarber ist das erste „fruchtig“ schmeckende Gemüse im Frühjahr das man regional bekommen kann. Die Oxalsäure im Rhabarber gibt diesen fruchtig sauren Geschmack der uns bei Rhabarber eher an ein Obst erinnert. Da die Oxalsäure in großen Mengen giftig ist und das meiste davon in den Blättern steckt, sollte man die Blätter nicht essen. [...]

Hefezopf

Das wollte ich unbedingt ausprobieren, einen Hefezopf zu Ostern. Ich war zu einem Osterbrunch eingeladen und sollte etwas mitbringen. Da ich aber noch nie einen Hefezopf gemacht hatte brauchte ich erstmal ein gutes Rezept. Um das passende Rezept zu finden habe ich Freunde und Kollegen gefragt ob sie ein bewehrtes Hefezopfrezept kennen. Meine Kollegin Tina [...]

Einfaches Brot

Selbstgebackenes Brot ist einfach das Beste was es gibt! Hier einmal mein Lieblingsrezept das noch dazu super schnell gemacht ist. Der Teig eignet sich auch hervorragend für Stockbrot, Pizza oder Fladenbrot. Personen 4-6 | Etwa 2 Stunden 30 Minuten Zutaten 1 Tasse Wasser 2 Tassen Mehl 1 TL Salz 1 Messerspitze Trockenhefe Zubereitung Alles in [...]

Bärlauchpesto

Pesto ist einfach so wunderbar vielseitig einsetzbar. Man kann es zu Nudeln essen, auf ein Risotto oder einfach aufs Brot streichen. 4-6 Personen | 15 Minuten Zutaten 2 Handvoll Bärlauch 40g Cashewkerne 100g Parmesan oder Pecorino 250g Olivenöl evtl. etwas Salz Pfeffer Zubereitung Den Käse grob schneiden/hacken. Alle Zutaten außer dem Salz pürieren bis das [...]

Bärlauch- Kräuterbutter

Besonders lecker schmeckt die Kräuterbutter zu gegrillten Baguette, Stockbrot oder Kartoffeln. Die habe ich zum grillen immer dabei! Wenn keine Bärlauchsaison ist, mache ich Petersilie rein. Macht einfach eure Lieblingskräuter in die Butter und nehmt sie mit zur nächsten Grillfeier – frische Kräuterbutter ist einfach super lecker – eure Freunde werden sie lieben! 4 Personen [...]

Tortelli in Salbeibutter

Ich bin als Kind jede Schulferien in der Toskana gewesen, da mein Onkel vor etwa 30 Jahren dorthin ausgewandert ist. Mein Absolutes Lieblingsessen hier sind Tortelli gefüllt mit Spinat und Ricotta geschwenkt in Salbeibutter. In der Toskana kann man überall diese frischen und selbstgemachten Nudeln kaufen. Zuhause nur noch in Salbeibutter schwenken, mit Parmesan betreuen [...]