Gurkensalat auf Kräuter-Gurkenspiegel

Für 2 Personen Zutaten 3 Stängel Basilikum 2 Stängel Pimpinelle oder 2 Blätter Borretsch (schmecken beide wunderbar „gurkig“) 300g Bio-Gurke 3 EL Kräuteressig 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 180g Feta Ein paar Blätter Blutampfer für die Deko Zubereitung Einen Teil der Kräuter für die Deko aufheben. Die restlichen Kräuter mit 100g Gurke, Essig und Öl, [...]

Nachhaltig Grillen | 10 Tipps

Gerade wenn es jetzt so schön sommerlich ist, trifft man sich oft spontan mit Freunden im Garten oder am See zum Grillen. Ich kenne das noch so: Man fährt noch schnell zum Supermarkt und kauft eingeschweißte Würstel, Grillfleisch, fertige Kräuterbutter und Kartoffelsalat in der Plastikschale. Dazu kommen noch Getränke aus der Kühlung, die oft auch [...]

Erdbeertarte

8-12 Kuchenstücke | Zubereitungszeit: 30 Minuten | Backzeit: 20 Minuten | Ruhezeit: 1 Stunde Zutaten Teig:     1 Ei     200g Mehl     75g Zucker     150g kalte Butter     1 Prise Salz Vanillecreme:  400ml Milch  Abrieb einer Bio-Zitrone  70g Zucker 1 Vanilleschote 4 Eigelb 40g Speisestärke Prise Salz Belag:     50g Kuvertüre, vollmilch, weiß [...]

Kürbis Hummus | Kürbisaufstrich

Da die Kürbisernte dieses Jahr so gut war, probiere ich gerade lauter neue Rezepte mit Kürbis aus. Heute habe ich den Kürbis in ein leckeres Hummus-Rezept gegeben. Der Kürbis-Hummus oder auch Kürbisaufstrich kann wunderbar aufs Brot gegessen oder als Dipp für Rohkost gereicht werden. Ich kann mir auch vorstellen, Kürbispommes im Ofen zu machen und [...]

Kürbis – Gnocchi in Salbeibutter

Dieses Kürbis-Lieblings-Rezept habe ich heute für eine Bloggeraktion aufgeschrieben und fotografiert. Die Liebe Evi von Mrs Greenhouse hat nämlich dazu aufgerufen, dass jeder heute sein Lieblings Kürbisrezept teilt. Auf Instagram unter dem #letscookthekürbis findet ihr nun viele Kürbis-Rezeptideen. Mein Hokkaido-Kürbis-Pflanze hat sich im Garten als etwas anderen Kürbis entpuppt, also musste ich dieses Jahr den [...]

Zimtkranz

In meinem Urlaub in der Toskana habe ich mehrmals diesen Zimkranz gebacken, einfach nur weil er so lecker ist! Mich hatten ein paar Leute nach dem Rezept gefragt und hier ist es. Am leckersten schmeckt der Zimtkranz noch warm aus dem Ofen mit einer Tasse Kaffee! 6-8 Personen | 20-30 Minuten Zubereitungszeit | 60-90 Minuten [...]