Opas Zwetschgendatschi

Meine Eltern haben einen wunderbaren Zwetschgenbaum im Garten stehen der dieses Jahr zum ersten Mal so richtig schön getragen hat. Als ich dann zum Baum geschaut habe um nachzusehen wie reif die Zwetschgen sind, bin ich erschrocken! Der dickste Ast und damit fast der komplette Baum ist abgebrochen! Wir lassen den Ast jetzt fürs erste [...]

Zucchini-Pflanzerl mit Petersilien-Senf Dip

Zurzeit komme ich mit der Zucchini-Ernte kaum hinterher! Viel zu oft übersehe ich beim Ernten eine und entdecke sie erst wieder, wenn daraus eine riesige „Monster-Zucchini“ geworden ist. Im laufe der Zeit habe ich mir genau für diesen Fall Rezepte überlegt und rausgesucht, die man mit solchen Prachtexemplaren kochen kann. Hier ist eines von meinen [...]

Tarte Tatin mit Aprikosen

Ich habe mit Mimi von „Mimilicious“ beschlossen, dass wir einmal eine gemeinsame Aktion starten. Sie hat vorgeschlagen, dass wir mit Aprikosen eine Süßspeise/Kuchen machen und beide unterschiedlich interpretieren. Die Idee fand ich super und es hat riesen Spaß gemacht vor allem, da ich wenig bis keine Erfahrungen mit Aprikosen habe. Im Garten meiner Eltern gibt [...]

Spargel Carbonara

Ich liebe Spargel und ich liebe Carbonara und in Kombination schmeckt es einfach wunderbar. Seit ein paar Wochen habe ich Pangrattato für mich entdeckt und als Topping für dieses Pastagericht ist es einfach sensationell.  Wer es gerne mehr an den Klassiker angelehnt haben möchte brät zu Anfang etwas Speck mit an. Ich habe es ohne [...]

Rhabarberkuchen mit Baiser

Ich wollte mein Lieblings Rhabarberkuchen backen, da ich allerdings noch einiges an Eiweiß übrig hatte dachte ich mir es ist Zeit für den Rhabarberkuchen 2.0. In einigen Gerichten wie der Spargel-Carbonara habe ich Eigelb gebraucht, für diesen Fall sammle ich in einem Schraubglas aufbewahrt im Kühlschrank das Eiweiß (oder auch umgekehrt das Eigelb sollte es [...]

Lauchpfannkuchen Auflauf

Eine absolute Kindheitserinnerung – und wie ich diese Lauchpfannkuchen geliebt habe und es immer noch tue! Ein richtiges Rezept dazu gab es bis jetzt nicht, weil meine Mutter es immer nach Gefühl gekocht hat. Ich habe nun also mitnotiert um es mit euch zu teilen. Auf den Beeten liegt gerade wieder Schnee, zum Glück macht [...]

Das gibt’s im März

Hier sind meine Rezepte für den März: Wintersalat mit Roter Bete und Roqufort Risotto mit Schwarzwurzel und Petersilien-Pesto Wintergemüse mit Steckrüben-Kartoffelpüree Apfelrosen Kuchen Gemüse-Kraftbrühe Rahmspinat – Kartoffelbrei – Spiegelei Zimtkranz Kohlrouladen Freilandware: Chicorée | Chinakohl | Feldsalat | Grünkohl | Lauch | Pastinaken | Postelein | Petersilienwurzel | Rosenkohl | Topinambur | Wirsing | Spinat [...]

Das neue Gartenjahr planen

Wenn es draußen noch kalt ist und die Bete mit Schnee bedeckt sind, wird es Zeit das Gartenjahr zu planen. Wer mich kennt weiß, ich liebe es zu planen und so verwundert es nicht, dass ich mir vor drei Jahren ein Gartentagebuch angelegt habe. Das Buch ist mir seitdem eine große Hilfe, wenn es darum [...]

„FeuerFest“ mein eigenes Kochbuch

Ich kann es immer noch nicht ganz glauben aber Ende April kommt mein eigenes Kochbuch in den Handel! Ich freu mich so sehr darüber, dass der Hädecke Verlag mein Buch verlegen will! Seit etwa fünf Jahren koche und fotografiere ich für die Webseite unseres Familienunternehmens und seitdem haben sich einige Rezepte angesammelt, die ich in [...]