Toskana im Herbst

Mitten in einem Esskastanienwald in der Nähe von Siena, liegt ein kleines Steinhaus. Mit diesem Ort verbinde ich so viele Geschichten und Erinnerungen. Seit ich vier Jahre alt bin, komme ich jedes Jahr wieder hier her um eine schöne Zeit zu haben. Der Herbst ist meine Lieblings Jahreszeit in der Toskana. Im Wald findet man [...]

Apfelrosen Kuchen

8-12 Personen | 30-40 Minuten Zubereitungszeit | 30 Minuten Ruhezeit | 30 – 50 Minuten Backzeit Zutaten Mürbeteig 1 Ei 200g Mehl 75g Zucker 150g Butter (kalt) Zutaten Füllung ½ TL Zimt 1 Prise Salz 3 Eier 80g Zucker 150g Schmand (auch möglich sind Sauerrahm, Joghurt oder Quark) 5-6 rote Äpfel 4 EL Zimtzucker Butter [...]

Beerenschmarrn

Meine Mutter hat diesen Beerenschmarrn früher immer wieder als Nachspeise gemacht. Als wir uns zum Essen hingesetzt hatten, kam der Schmarrn in den Ofen und zum Nachtisch haben wir ihn dann warm gegessen. Das ist wirklich eine super leckere und schnell gemachte Süßspeise. Seitdem wir die Hühner haben und immer frische Eier und zusätzlich die [...]

Gartenrundgang Juni

Es hat sich einiges im Garten getan und seit letzter Woche sind in den Beeten die Pflanzen regelrecht explodiert. Im Mai hatten wir nochmal richtig bösen Hagel der einige der frisch eingepflanzten Jungpflanzen hart getroffen hat. Der Großteil hat allerdings alles gut überstanden und nun kann der wilde Garten richtig loslegen. Ich habe es ja [...]

Rhabarberkuchen

Der Rhabarber ist das erste „fruchtig“ schmeckende Gemüse im Frühjahr das man regional bekommen kann. Die Oxalsäure im Rhabarber gibt diesen fruchtig sauren Geschmack der uns bei Rhabarber eher an ein Obst erinnert. Da die Oxalsäure in großen Mengen giftig ist und das meiste davon in den Blättern steckt, sollte man die Blätter nicht essen. [...]

Hefezopf

Das wollte ich unbedingt ausprobieren, einen Hefezopf zu Ostern. Ich war zu einem Osterbrunch eingeladen und sollte etwas mitbringen. Da ich aber noch nie einen Hefezopf gemacht hatte brauchte ich erstmal ein gutes Rezept. Um das passende Rezept zu finden habe ich Freunde und Kollegen gefragt ob sie ein bewehrtes Hefezopfrezept kennen. Meine Kollegin Tina [...]

Einfaches Brot

Selbstgebackenes Brot ist einfach das Beste was es gibt! Hier einmal mein Lieblingsrezept das noch dazu super schnell gemacht ist. Der Teig eignet sich auch hervorragend für Stockbrot, Pizza oder Fladenbrot. Personen 4-6 | Etwa 2 Stunden 30 Minuten Zutaten 1 Tasse Wasser 2 Tassen Mehl 1 TL Salz 1 Messerspitze Trockenhefe Zubereitung Alles in [...]

Gemüse-Kraftbrühe

Ich habe viel ausprobiert und Tipps gesammelt um eine gute und kräftige Gemüsebrühe zu kochen. Mittlerweile bekomme ich eine wirklich gute Brühe hin, die nicht nur als reine Suppe, sondern auch zum Verfeinern von Risotto oder auch Saucen super ist. Das ist also mein Standard Rezept für eine gute Brühe, was so simpel klingt ist [...]

Bärlauchpesto

Pesto ist einfach so wunderbar vielseitig einsetzbar. Man kann es zu Nudeln essen, auf ein Risotto oder einfach aufs Brot streichen. 4-6 Personen | 15 Minuten Zutaten 2 Handvoll Bärlauch 40g Cashewkerne 100g Parmesan oder Pecorino 250g Olivenöl evtl. etwas Salz Pfeffer Zubereitung Den Käse grob schneiden/hacken. Alle Zutaten außer dem Salz pürieren bis das [...]