Kürbis – Gnocchi in Salbeibutter

Dieses Kürbis-Lieblings-Rezept habe ich heute für eine Bloggeraktion aufgeschrieben und fotografiert. Die Liebe Evi von Mrs Greenhouse hat nämlich dazu aufgerufen, dass jeder heute sein Lieblings Kürbisrezept teilt. Auf Instagram unter dem #letscookthekürbis findet ihr nun viele Kürbis-Rezeptideen. Mein Hokkaido-Kürbis-Pflanze hat sich im Garten als etwas anderen Kürbis entpuppt, also musste ich dieses Jahr den [...]

Zimtkranz

In meinem Urlaub in der Toskana habe ich mehrmals diesen Zimkranz gebacken, einfach nur weil er so lecker ist! Mich hatten ein paar Leute nach dem Rezept gefragt und hier ist es. Am leckersten schmeckt der Zimtkranz noch warm aus dem Ofen mit einer Tasse Kaffee! 6-8 Personen | 20-30 Minuten Zubereitungszeit | 60-90 Minuten [...]

Dutch Baby mit Sommerbeeren

Hier das Rezept zu meinem heutigen Sonntagsfrühstück, das sich auch super zum Mittagskaffee bei so heißen Temperaturen eignet. Das Dutch Baby ist ein Rezept mit Wow-Effekt. Als ich es das erste Mal ausprobiert habe, konnte ich nicht fassen wie großartig der Pfannkuchenteig im Ofen aufgeht. Geschmacklich ist es ebenfalls der Hit, weil es eine Mischung [...]

Beerenschmarrn

Für unsere Bloggeraktion #Beerenwochen habe ich heute einer meiner liebsten Beerenspeisen gemacht. Das Rezept ergänzt sich hervorragend mit dem Törtchen Rezept, dass ich letzte Woche geteilt habe. Dafür habe ich nämlich vier Eigelb gebraucht und das Eiweiß habe ich in ein Schraubglas gegeben und in den Kühlschrank gestellt. Heute ist dann aus dem übrigen Eiweiß [...]

Erdbeertörtchen

Heute gibt es von mir, dass erste Rezept zur Bloggeraktion #Beerenwochen. Ich habe mich für meine Lieblings Erdbeertörtchen entschieden und sie mit weitere Sommerbeeren ergänzt. In der Toskana gibt es einen kleinen Konditor, der ausschließlich Minitörtchen bäckt. Es ist einfach traumhaft, man kommt in diesen Laden und in der Theke sind lauter kleine Kunstwerken. Das [...]

#Beerenwochen Bloggeraktion

#beerenwochen, so heißt die Bloggeraktion die Cuddling Carrots und ich heute starten. Dafür haben wir uns wieder mit befreundeten Bloggern zusammengetan und werden vom 14.07-28.07 jeden Tag ein Rezept mit Sommerbeeren posten. Ihr könnt gerne mitmachen und eure Lieblings Sommerbeerenrezepte unter dem #Beerenwochen teilen. Wir sind schon gespannt auf die vielen tollen Inspirationen und Rezeptideen. [...]

Nachhaltig Grillen | 10 Tipps

Gerade wenn es jetzt so schön sommerlich ist, trifft man sich oft spontan mit Freunden im Garten oder am See zum Grillen. Ich kenne das noch so: Man fährt noch schnell zum Supermarkt und kauft eingeschweißte Würstel, Grillfleisch, fertige Kräuterbutter und Kartoffelsalat in der Plastikschale. Dazu kommen noch Getränke aus der Kühlung, die oft auch [...]

Rhabarberkuchen

Der Rhabarber ist das erste „fruchtig“ schmeckende Gemüse im Frühjahr das man regional bekommen kann. Die Oxalsäure im Rhabarber gibt diesen fruchtig sauren Geschmack der uns bei Rhabarber eher an ein Obst erinnert. Da die Oxalsäure in großen Mengen giftig ist und das meiste davon in den Blättern steckt, sollte man die Blätter nicht essen. [...]