Gebrannte Walnüsse

Vor meinem Fenster steht ein riesiger Walnussbaum der in den letzten Wochen sehr gut besucht wird. Täglich kommen Eichelhähern, Rabenkrähen und Eichhörnchen zum Nüsse sammeln vorbei, wirklich schön zu beobachten. Da ich auch ein Fan von Walnüssen bin, habe ich mir überlegt, warum nicht mal gebrannte Nüsse mit Walnüssen zubereiten. Es schmeckt großartig, ich mag [...]

Bratkartoffeln mit Kräuter-Knoblauchöl

2 Personen Zutaten 500g Kartoffeln, festkochend 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 4-5 EL Olivenöl Salz Pfeffer 2 TL verschiedene mediterrane Kräuter, fein gehackt (z.B. Ysop, Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei) Zubereitung Kartoffeln in Wasser mit etwas Salz garkochen und abkühlen lassen. Am besten schmecken die Bratkartoffeln mit Kartoffeln vom Vortag. Für das Kräuteröl, Blätter von Ysop, Rosmarin [...]

Gurkensalat auf Kräuter-Gurkenspiegel

Für 2 Personen Zutaten 3 Stängel Basilikum 2 Stängel Pimpinelle oder 2 Blätter Borretsch (schmecken beide wunderbar „gurkig“) 300g Bio-Gurke 3 EL Kräuteressig 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 180g Feta Ein paar Blätter Blutampfer für die Deko Zubereitung Einen Teil der Kräuter für die Deko aufheben. Die restlichen Kräuter mit 100g Gurke, Essig und Öl, [...]

Nachhaltig Grillen | 10 Tipps

Gerade wenn es jetzt so schön sommerlich ist, trifft man sich oft spontan mit Freunden im Garten oder am See zum Grillen. Ich kenne das noch so: Man fährt noch schnell zum Supermarkt und kauft eingeschweißte Würstel, Grillfleisch, fertige Kräuterbutter und Kartoffelsalat in der Plastikschale. Dazu kommen noch Getränke aus der Kühlung, die oft auch [...]

Gartenrundgang Mai mit Erdbeerkuchen

(Werbung) Heute nehme ich euch zu einer kleinen Tour durch meinen Garten mit und anschließend gibt’s eine fruchtige Erdbeertarte. In den letzten Wochen hat sich nämlich einiges getan, unter anderem habe ich sechs Hochbeete gebaut, befüllt und die Hühner sind umgezogen. Im Garten zu sein fühlt sich gerade richtig gut an. Am liebsten gehe ich [...]

Erdbeertarte

8-12 Kuchenstücke | Zubereitungszeit: 30 Minuten | Backzeit: 20 Minuten | Ruhezeit: 1 Stunde Zutaten Teig:     1 Ei     200g Mehl     75g Zucker     150g kalte Butter     1 Prise Salz Vanillecreme:  400ml Milch  Abrieb einer Bio-Zitrone  70g Zucker 1 Vanilleschote 4 Eigelb 40g Speisestärke Prise Salz Belag:     50g Kuvertüre, vollmilch, weiß [...]

Kürbis Hummus | Kürbisaufstrich

Da die Kürbisernte dieses Jahr so gut war, probiere ich gerade lauter neue Rezepte mit Kürbis aus. Heute habe ich den Kürbis in ein leckeres Hummus-Rezept gegeben. Der Kürbis-Hummus oder auch Kürbisaufstrich kann wunderbar aufs Brot gegessen oder als Dipp für Rohkost gereicht werden. Ich kann mir auch vorstellen, Kürbispommes im Ofen zu machen und [...]