Rhabarberkuchen

Der Rhabarber ist das erste „fruchtig“ schmeckende Gemüse im Frühjahr das man regional bekommen kann. Die Oxalsäure im Rhabarber gibt diesen fruchtig sauren Geschmack der uns bei Rhabarber eher an ein Obst erinnert. Da die Oxalsäure in großen Mengen giftig ist und das meiste davon in den Blättern steckt, sollte man die Blätter nicht essen. [...]

Winterdinner | Deko-Tipps und Rezepte aus dem eigenen Garten

{enthält Werbung} Unter dem Motto “Grüner Advent” haben 18 wunderbare Garten‐, Food‐, und DIY‐Blogger zusammengefunden und einen ganz besonderen Adventskalender geschaffen! Es erwarten euch viele nachhaltige Ideen und Inspirationen aus dem Garten für eine schöne Adventzeit. Täglich öffnet sich ein Türchen zu tollen DIY’s, allerlei selbstgemachten, leckeren, weihnachtlichen Rezepten, super Geschenkideen und vielen tollen Gewinnen! [...]

Toskanischer Apfelkuchen

Wahrscheinlich ist das mein Lieblings Apfelkuchen, der weckt absolute Kindheitserinnerungen. Meine Mutter hat ihn oft als Nachspeise gemacht da er schnell gemacht ist und direkt aus dem Ofen noch warm am besten schmeckt. Sie hat den Kuchen vorbereitet und etwa 20-30 Minuten bevor wir uns alle zum Essen an den Tisch gesetzt haben, in den [...]

Kürbismuffins

Es ist Kürbiszeit und im Garten ist bei mir ein riesen Kürbis gewachsen. Dafür ist es tatsächlich auch nur ein Kürbis geworden und wie anfangs gedacht ist es kein Hokkaido Kürbis geworden. Ich vermute, dass die Schilder in der Biogärtnerei bei den Jung Pflänzchen etwas durcheinander geraten sind. Trotz allem freue ich mich über diesen [...]

#Zucchiniwochen

Wer Zucchinipflanzen im Garten hat, kann sich wahrscheinlich momentan vor Zucchinis gar nicht retten. Daher haben wir Cuddling Carrots und ich überlegt die Zucchiniwochen auf Instagram auszurufen und befreundete Blogger und YouTuber gefragt ob sie mit uns ihre Lieblings-Zucchinirezepte teilen. Ich bin so glücklich darüber, dass so viele schöne Blogs und auch ein YouTube Kanal [...]

Opas Zwetschgendatschi

Meine Eltern haben einen wunderbaren Zwetschgenbaum im Garten stehen der dieses Jahr zum ersten Mal so richtig schön getragen hat. Als ich dann zum Baum geschaut habe um nachzusehen wie reif die Zwetschgen sind, bin ich erschrocken! Der dickste Ast und damit fast der komplette Baum ist abgebrochen! Wir lassen den Ast jetzt fürs erste [...]

Tarte Tatin mit Aprikosen

Ich habe mit Mimi von „Mimilicious“ beschlossen, dass wir einmal eine gemeinsame Aktion starten. Sie hat vorgeschlagen, dass wir mit Aprikosen eine Süßspeise/Kuchen machen und beide unterschiedlich interpretieren. Die Idee fand ich super und es hat riesen Spaß gemacht vor allem, da ich wenig bis keine Erfahrungen mit Aprikosen habe. Im Garten meiner Eltern gibt [...]

Spargel Carbonara

Ich liebe Spargel und ich liebe Carbonara und in Kombination schmeckt es einfach wunderbar. Seit ein paar Wochen habe ich Pangrattato für mich entdeckt und als Topping für dieses Pastagericht ist es einfach sensationell.  Wer es gerne mehr an den Klassiker angelehnt haben möchte brät zu Anfang etwas Speck mit an. Ich habe es ohne [...]

Rhabarberkuchen mit Baiser

Ich wollte mein Lieblings Rhabarberkuchen backen, da ich allerdings noch einiges an Eiweiß übrig hatte dachte ich mir es ist Zeit für den Rhabarberkuchen 2.0. In einigen Gerichten wie der Spargel-Carbonara habe ich Eigelb gebraucht, für diesen Fall sammle ich in einem Schraubglas aufbewahrt im Kühlschrank das Eiweiß (oder auch umgekehrt das Eigelb sollte es [...]