Lauchpfannkuchen Auflauf

Eine absolute Kindheitserinnerung – und wie ich diese Lauchpfannkuchen geliebt habe und es immer noch tue! Ein richtiges Rezept dazu gab es bis jetzt nicht, weil meine Mutter es immer nach Gefühl gekocht hat. Ich habe nun also mitnotiert um es mit euch zu teilen. Auf den Beeten liegt gerade wieder Schnee, zum Glück macht [...]

Zimtkranz

In meinem Urlaub in der Toskana habe ich mehrmals diesen Zimkranz gebacken, einfach nur weil er so lecker ist! Mich hatten ein paar Leute nach dem Rezept gefragt und hier ist es. Am leckersten schmeckt der Zimtkranz noch warm aus dem Ofen mit einer Tasse Kaffee! 6-8 Personen | 20-30 Minuten Zubereitungszeit | 60-90 Minuten [...]

Apfelrosen Kuchen

8-12 Personen | 30-40 Minuten Zubereitungszeit | 30 Minuten Ruhezeit | 30 – 50 Minuten Backzeit Zutaten Mürbeteig 1 Ei 200g Mehl 75g Zucker 150g Butter (kalt) Zutaten Füllung ½ TL Zimt 1 Prise Salz 3 Eier 80g Zucker 150g Schmand (auch möglich sind Sauerrahm, Joghurt oder Quark) 5-6 rote Äpfel 4 EL Zimtzucker Butter [...]

Hefezopf

Das wollte ich unbedingt ausprobieren, einen Hefezopf zu Ostern. Ich war zu einem Osterbrunch eingeladen und sollte etwas mitbringen. Da ich aber noch nie einen Hefezopf gemacht hatte brauchte ich erstmal ein gutes Rezept. Um das passende Rezept zu finden habe ich Freunde und Kollegen gefragt ob sie ein bewehrtes Hefezopfrezept kennen. Meine Kollegin Tina [...]

Einfaches Brot

Selbstgebackenes Brot ist einfach das Beste was es gibt! Hier einmal mein Lieblingsrezept das noch dazu super schnell gemacht ist. Der Teig eignet sich auch hervorragend für Stockbrot, Pizza oder Fladenbrot. Personen 4-6 | Etwa 2 Stunden 30 Minuten Zutaten 1 Tasse Wasser 2 Tassen Mehl 1 TL Salz 1 Messerspitze Trockenhefe Zubereitung Alles in [...]

Gemüse-Kraftbrühe

Ich habe viel ausprobiert und Tipps gesammelt um eine gute und kräftige Gemüsebrühe zu kochen. Mittlerweile bekomme ich eine wirklich gute Brühe hin, die nicht nur als reine Suppe, sondern auch zum Verfeinern von Risotto oder auch Saucen super ist. Das ist also mein Standard Rezept für eine gute Brühe, was so simpel klingt ist [...]