Apfelrosen Kuchen

8-12 Personen | 30-40 Minuten Zubereitungszeit | 30 Minuten Ruhezeit | 30 – 50 Minuten Backzeit Zutaten Mürbeteig 1 Ei 200g Mehl 75g Zucker 150g Butter (kalt) Zutaten Füllung ½ TL Zimt 1 Prise Salz 3 Eier 80g Zucker 150g Schmand (auch möglich sind Sauerrahm, Joghurt oder Quark) 5-6 rote Äpfel 4 EL Zimtzucker Butter [...]

Gartenrundgang Juni

Es hat sich einiges im Garten getan und seit letzter Woche sind in den Beeten die Pflanzen regelrecht explodiert. Im Mai hatten wir nochmal richtig bösen Hagel der einige der frisch eingepflanzten Jungpflanzen hart getroffen hat. Der Großteil hat allerdings alles gut überstanden und nun kann der wilde Garten richtig loslegen. Ich habe es ja [...]

Einfaches Brot

Selbstgebackenes Brot ist einfach das Beste was es gibt! Hier einmal mein Lieblingsrezept das noch dazu super schnell gemacht ist. Der Teig eignet sich auch hervorragend für Stockbrot, Pizza oder Fladenbrot. Personen 4-6 | Etwa 2 Stunden 30 Minuten Zutaten 1 Tasse Wasser 2 Tassen Mehl 1 TL Salz 1 Messerspitze Trockenhefe Zubereitung Alles in [...]

Gemüse-Kraftbrühe

Ich habe viel ausprobiert und Tipps gesammelt um eine gute und kräftige Gemüsebrühe zu kochen. Mittlerweile bekomme ich eine wirklich gute Brühe hin, die nicht nur als reine Suppe, sondern auch zum Verfeinern von Risotto oder auch Saucen super ist. Das ist also mein Standard Rezept für eine gute Brühe, was so simpel klingt ist [...]

Bärlauchpesto

Pesto ist einfach so wunderbar vielseitig einsetzbar. Man kann es zu Nudeln essen, auf ein Risotto oder einfach aufs Brot streichen. 4-6 Personen | 15 Minuten Zutaten 2 Handvoll Bärlauch 40g Cashewkerne 100g Parmesan oder Pecorino 250g Olivenöl evtl. etwas Salz Pfeffer Zubereitung Den Käse grob schneiden/hacken. Alle Zutaten außer dem Salz pürieren bis das [...]

Tortelli in Salbeibutter

Ich bin als Kind jede Schulferien in der Toskana gewesen, da mein Onkel vor etwa 30 Jahren dorthin ausgewandert ist. Mein Absolutes Lieblingsessen hier sind Tortelli gefüllt mit Spinat und Ricotta geschwenkt in Salbeibutter. In der Toskana kann man überall diese frischen und selbstgemachten Nudeln kaufen. Zuhause nur noch in Salbeibutter schwenken, mit Parmesan betreuen [...]