Dutch Baby mit Sommerbeeren

Hier das Rezept zu meinem heutigen Sonntagsfrühstück, das sich auch super zum Mittagskaffee bei so heißen Temperaturen eignet. Das Dutch Baby ist ein Rezept mit Wow-Effekt. Als ich es das erste Mal ausprobiert habe, konnte ich nicht fassen wie großartig der Pfannkuchenteig im Ofen aufgeht. Geschmacklich ist es ebenfalls der Hit, weil es eine Mischung [...]

Hefezopf

(Artikel von 2017 – Das Rezept gibt’s seit dem immer zu Ostern) Das wollte ich unbedingt ausprobieren, einen Hefezopf zu Ostern. Ich war zu einem Osterbrunch eingeladen und sollte etwas mitbringen. Da ich aber noch nie einen Hefezopf gemacht hatte brauchte ich erstmal ein gutes Rezept. Um das passende Rezept zu finden habe ich Freunde [...]

Bärlauch-Brezenknödel-Suppe

Zutaten: 250 ml Milch 300g Brezen oder Semmeln vom Vortag, klein geschnitten 1 Zwiebeln 50g frischer Bärlauch 1 TL Butter oder Bratöl 2 Eier 100g Bergkäse, grob gerieben Salz Pfeffer Etwas Muskatnuss 1l Gemüsefond (hier gibt’s ein Rezept von mir) Zubereitung: Für die Semmel- oder Brezenknödel: Milch erhitzen, Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit [...]

Nusszopf | mit Orange & Zimt

Stellt euch vor ihr sitzt mit einer schönen Tasse Tee und bei Kerzenlicht gemütlich auf dem Sofa, draußen prasselt der Regen an die Scheibe. Neben euch steht dieser duftende noch warme Zimt-Nusszopf. So lässt sich die Adventszeit genießen. Das Rezept habe ich an meinen Zimtkranz angelehnt, da ich allerdings noch eine Menge gemahlene Nüsse vom [...]

Haferplätzchen

Diese Plätzchen hat meine Mutter früher immer gebacken und das waren einer unserer Liebsten Plätzchen. Ich habe von ihr das Rezept bekommen damit ich es heute mit euch teilen kann. Obacht, die Plätzchen werden einen Tag zuvor vorbereitet und am zweiten Tag gebacken. Zutaten | 80 Plätzchen 200g Butter 250g brauner Zucker 175g kernige Haferflocken [...]

Schnelle Kartoffelsuppe

Das ist meine schnelle Kartoffelsuppe, die ich mir oft nach einem langen Arbeitstag koche. Dann habe ich nämlich nicht den Nerv noch lange in der Küche zu stehen und vor allem oft großen Hunger. Wichtig dabei ist eine gute Gemüsebrühe als Grundlage, die ich vor allem in den kalten Monaten immer vorgekocht im Kühlschrank habe. [...]

Gebrannte Walnüsse

Vor meinem Fenster steht ein riesiger Walnussbaum der in den letzten Wochen sehr gut besucht wird. Täglich kommen Eichelhähern, Rabenkrähen und Eichhörnchen zum Nüsse sammeln vorbei, wirklich schön zu beobachten. Da ich auch ein Fan von Walnüssen bin, habe ich mir überlegt, warum nicht mal gebrannte Nüsse mit Walnüssen zubereiten. Es schmeckt großartig, ich mag [...]

Bratkartoffeln mit Kräuter-Knoblauchöl

2 Personen Zutaten 500g Kartoffeln, festkochend 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 4-5 EL Olivenöl Salz Pfeffer 2 TL verschiedene mediterrane Kräuter, fein gehackt (z.B. Ysop, Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei) Zubereitung Kartoffeln in Wasser mit etwas Salz garkochen und abkühlen lassen. Am besten schmecken die Bratkartoffeln mit Kartoffeln vom Vortag. Für das Kräuteröl, Blätter von Ysop, Rosmarin [...]