Gemüse-Kraftbrühe

Ich habe viel ausprobiert und Tipps gesammelt um eine gute und kräftige Gemüsebrühe zu kochen. Mittlerweile bekomme ich eine wirklich gute Brühe hin, die nicht nur als reine Suppe, sondern auch zum Verfeinern von Risotto oder auch Saucen super ist. Das ist also mein Standard Rezept für eine gute Brühe, was so simpel klingt ist [...]

Bärlauchpesto

Pesto ist einfach so wunderbar vielseitig einsetzbar. Man kann es zu Nudeln essen, auf ein Risotto oder einfach aufs Brot streichen. 4-6 Personen | 15 Minuten Zutaten 2 Handvoll Bärlauch 40g Cashewkerne 100g Parmesan oder Pecorino 250g Olivenöl evtl. etwas Salz Pfeffer Zubereitung Den Käse grob schneiden/hacken. Alle Zutaten außer dem Salz pürieren bis das [...]

Tortelli in Salbeibutter

Ich bin als Kind jede Schulferien in der Toskana gewesen, da mein Onkel vor etwa 30 Jahren dorthin ausgewandert ist. Mein Absolutes Lieblingsessen hier sind Tortelli gefüllt mit Spinat und Ricotta geschwenkt in Salbeibutter. In der Toskana kann man überall diese frischen und selbstgemachten Nudeln kaufen. Zuhause nur noch in Salbeibutter schwenken, mit Parmesan betreuen [...]

Das Gartentagebuch

Erst letztes Jahr habe ich angefangen ein Gartentagebuch zu schreiben auch wenn ich den Garten schon seit drei Jahren bepflanze. Auf die Idee gestoßen bin ich in dem Buch „Der Selbstversorger“ von Wolf-Dieter Storl, das Buch hat mir schon bei so manchen Themen weitergeholfen und der Tipp mit dem Gartentagebuch ist wirklich entscheidend für mich [...]