Kürbismuffins

Es ist Kürbiszeit und im Garten ist bei mir ein riesen Kürbis gewachsen. Dafür ist es tatsächlich auch nur ein Kürbis geworden und wie anfangs gedacht ist es kein Hokkaido Kürbis geworden. Ich vermute, dass die Schilder in der Biogärtnerei bei den Jung Pflänzchen etwas durcheinander geraten sind. Trotz allem freue ich mich über diesen [...]

#Zucchiniwochen

Wer Zucchinipflanzen im Garten hat, kann sich wahrscheinlich momentan vor Zucchinis gar nicht retten. Daher haben wir Cuddling Carrots und ich überlegt die Zucchiniwochen auf Instagram auszurufen und befreundete Blogger und YouTuber gefragt ob sie mit uns ihre Lieblings-Zucchinirezepte teilen. Ich bin so glücklich darüber, dass so viele schöne Blogs und auch ein YouTube Kanal [...]

Opas Zwetschgendatschi

Meine Eltern haben einen wunderbaren Zwetschgenbaum im Garten stehen der dieses Jahr zum ersten Mal so richtig schön getragen hat. Als ich dann zum Baum geschaut habe um nachzusehen wie reif die Zwetschgen sind, bin ich erschrocken! Der dickste Ast und damit fast der komplette Baum ist abgebrochen! Wir lassen den Ast jetzt fürs erste [...]

Tarte Tatin mit Aprikosen

Ich habe mit Mimi von „Mimilicious“ beschlossen, dass wir einmal eine gemeinsame Aktion starten. Sie hat vorgeschlagen, dass wir mit Aprikosen eine Süßspeise/Kuchen machen und beide unterschiedlich interpretieren. Die Idee fand ich super und es hat riesen Spaß gemacht vor allem, da ich wenig bis keine Erfahrungen mit Aprikosen habe. Im Garten meiner Eltern gibt [...]

Spargel Carbonara

Ich liebe Spargel und ich liebe Carbonara und in Kombination schmeckt es einfach wunderbar. Seit ein paar Wochen habe ich Pangrattato für mich entdeckt und als Topping für dieses Pastagericht ist es einfach sensationell.  Wer es gerne mehr an den Klassiker angelehnt haben möchte brät zu Anfang etwas Speck mit an. Ich habe es ohne [...]

Rhabarberkuchen mit Baiser

Ich wollte mein Lieblings Rhabarberkuchen backen, da ich allerdings noch einiges an Eiweiß übrig hatte dachte ich mir es ist Zeit für den Rhabarberkuchen 2.0. In einigen Gerichten wie der Spargel-Carbonara habe ich Eigelb gebraucht, für diesen Fall sammle ich in einem Schraubglas aufbewahrt im Kühlschrank das Eiweiß (oder auch umgekehrt das Eigelb sollte es [...]

Lauchpfannkuchen Auflauf

Eine absolute Kindheitserinnerung – und wie ich diese Lauchpfannkuchen geliebt habe und es immer noch tue! Ein richtiges Rezept dazu gab es bis jetzt nicht, weil meine Mutter es immer nach Gefühl gekocht hat. Ich habe nun also mitnotiert um es mit euch zu teilen. Auf den Beeten liegt gerade wieder Schnee, zum Glück macht [...]